sabato 18 giugno 2011

Voglia di sapori freschi: spiedini di pollo ed ananas


Si sa è  sempre più difficile trovare un pollo buono, gustoso e carnoso....le carni bianche, sono statisticamente,  gli allevamenti che subiscono un maggior accanimento di  prodotti chimici, ormoni e conservanti. Il tutto finalizzato ad una crescita più rapida delle carni e l'obbiettivo  di gonfiare  gli animali, in quantità e non qualità. Queste difficoltà, obbiettive, non devono farci perdere la voglia di gustare una carne, quella di pollo, estrememante nutriente, gustosa e capace di adattarsi a  tantisime preparazioni.
Basta un pò sdi pazienza, specialmente all'inizio, e trovare vicino a  casa nostra una cascina che alleva polli di corte senza prodotti chimici o leggere sulle etichette di sempre più supermercati ,che il pollo è allevato a terra ed in modo biologio.

semi di cumino ( in natura ci sono molti varietà differenti)
Curry in polvere, ce ne sono di tipi diversi e il sapore dipende molto dai climi in cui nasce

Una ricetta che unisce a sapori asiatici, il sapore deciso dei Mediterraneo: Spiedini di pollo ed ananas

Cosa Serve per 10 spiedini ( 6 persone circa)

  • 1kg di petto di pollo bilogico
  • 1 vasetto di yogurt greco ( senza zucchero)
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • curry e cumino
  • mezzo ananas ( mi raccomando guardatee sempre  da dove viene, certe marche sono sconsigliabili)
  • almeno 30 pomodorini pachino
  • 3 peperoni: 1 giallo, 1 rosso ed 1 verde
  • un trito di : aglio, prezzemolo, capperi
  • mezzo limone
  • olio extra vergine di oliva
Per Accompagnarlo vi consiglio o del riso bianco o delle fette di pane casereccio, passate alla griglia dopo aver cucinato gli spiedini.
Il pollo per prendere un buon sapore deve rimanere a lungo immerso in una emulsione.

Cosa fare?

  • tagliar a pezzettini il petto e metterlo in una terrina con: la senape, lo yogurt, , il curry dole ( la quantità dipende da quanto intenso volete il sapore ma partite almeno da due cucchiaini ), l'olio in abbondanza, sale q.b ed il trito di aglio, prezzemolo e capperi. mescolate bene e  coprite con un piatto. mettete in frigo per una notte o almeno un paio di ore
  • tagliate a pezzetti i peperoni e l'ananas metteteli in una terrina con un'emulsione di : olio, limone e cumino. lasciate riposare lo stesso tempo del pollo
  • accendete  la piastra o la griglia a fuoco molta alto metterete gli spiedini
  • partite dal peperone, poi un pomodorino pachino, l'ananas ed il pollo, continuate così sino alla fine
  • quando saranno sul fuoco  mettete ancora un pizzico di cumino e curry dolce, una spruzzata di limone
  • prima di portali a tavolo irrorate con olio e  capperi tritati.
Buon appetito.

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