Si sa è sempre più difficile trovare un pollo buono, gustoso e carnoso....le carni bianche, sono statisticamente, gli allevamenti che subiscono un maggior accanimento di prodotti chimici, ormoni e conservanti. Il tutto finalizzato ad una crescita più rapida delle carni e l'obbiettivo di gonfiare gli animali, in quantità e non qualità. Queste difficoltà, obbiettive, non devono farci perdere la voglia di gustare una carne, quella di pollo, estrememante nutriente, gustosa e capace di adattarsi a tantisime preparazioni.
Basta un pò sdi pazienza, specialmente all'inizio, e trovare vicino a casa nostra una cascina che alleva polli di corte senza prodotti chimici o leggere sulle etichette di sempre più supermercati ,che il pollo è allevato a terra ed in modo biologio.
semi di cumino ( in natura ci sono molti varietà differenti) |
Curry in polvere, ce ne sono di tipi diversi e il sapore dipende molto dai climi in cui nasce |
Una ricetta che unisce a sapori asiatici, il sapore deciso dei Mediterraneo: Spiedini di pollo ed ananas
Cosa Serve per 10 spiedini ( 6 persone circa)
- 1kg di petto di pollo bilogico
- 1 vasetto di yogurt greco ( senza zucchero)
- 3 cucchiai di senape dolce
- curry e cumino
- mezzo ananas ( mi raccomando guardatee sempre da dove viene, certe marche sono sconsigliabili)
- almeno 30 pomodorini pachino
- 3 peperoni: 1 giallo, 1 rosso ed 1 verde
- un trito di : aglio, prezzemolo, capperi
- mezzo limone
- olio extra vergine di oliva
Per Accompagnarlo vi consiglio o del riso bianco o delle fette di pane casereccio, passate alla griglia dopo aver cucinato gli spiedini.
Il pollo per prendere un buon sapore deve rimanere a lungo immerso in una emulsione.
Cosa fare?
- tagliar a pezzettini il petto e metterlo in una terrina con: la senape, lo yogurt, , il curry dole ( la quantità dipende da quanto intenso volete il sapore ma partite almeno da due cucchiaini ), l'olio in abbondanza, sale q.b ed il trito di aglio, prezzemolo e capperi. mescolate bene e coprite con un piatto. mettete in frigo per una notte o almeno un paio di ore
- tagliate a pezzetti i peperoni e l'ananas metteteli in una terrina con un'emulsione di : olio, limone e cumino. lasciate riposare lo stesso tempo del pollo
- accendete la piastra o la griglia a fuoco molta alto metterete gli spiedini
- partite dal peperone, poi un pomodorino pachino, l'ananas ed il pollo, continuate così sino alla fine
- quando saranno sul fuoco mettete ancora un pizzico di cumino e curry dolce, una spruzzata di limone
- prima di portali a tavolo irrorate con olio e capperi tritati.
Buon appetito.
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