e va bene ognuno ha un po' le proprie fissazioni o meglio i propri periodi e quando si parla di un po' di creatività credo che questa considerazione sia vera e frequente!
rieccomi, in una bellissima giornata di sole dove l'umidità, sembra, essersi allontanata per un po', con una ricetta per un piatto abbondante di sapori ed ottimo da preparare prima. Intendiamoci, il concetto è che in estate con il caldo, il cinguettare degli uccellini ed i profumi nell'aria non si deve arrivare a tavola sudati e stanchi...dunque meglio preparare prima i piatti!!
Cosa Serve? ( 12 involtini)
Cosa fare?
Non è la prima volta che vi spiego come tagliare le melanzane, diciamo che per questa ricetta meglio che fettine non siano molto grandi, l'idea è quella di un finger food....
Quando avrete cucinato le fettine di melanzane, senza condirle di nulla mettetele a riposo
Prepariamo la farcia!!!
Mettete insieme in una terrina: i pomodorini secchi a listarelle, il caprino a cubetti, alcune fette di melanzane alla griglia a pezzetti, alcune fiori di zucca spezzati a mano ( si rovinano molto meno), un po' di latte per amalgamare. Da parte avrete fatto friggere il cipolotto rosso e l'uva passa, che condirete con dello zucchero, meglio di canna, e un pizzico si sale. Unite tutto e metteteci dei sapori tipo: origano e basilico.
Inizia la farcitura.......poi lasciate riposa almeno per una mezzora. servite con pane a fette ed una salsa.....la prossima volta ne ve scriverò almeno di tre diverse!
rieccomi, in una bellissima giornata di sole dove l'umidità, sembra, essersi allontanata per un po', con una ricetta per un piatto abbondante di sapori ed ottimo da preparare prima. Intendiamoci, il concetto è che in estate con il caldo, il cinguettare degli uccellini ed i profumi nell'aria non si deve arrivare a tavola sudati e stanchi...dunque meglio preparare prima i piatti!!
Cosa Serve? ( 12 involtini)
- 2 melanzane importante che l buccia sia ben soda e che siano leggermente allungate
- un formaggio di capra leggermente stagionato
- 10 pomodorini secchi
- un cippolotto rosso
- alcuni fiori di zucca
- rosmarino
- uvetta sultanina
Cosa fare?
Non è la prima volta che vi spiego come tagliare le melanzane, diciamo che per questa ricetta meglio che fettine non siano molto grandi, l'idea è quella di un finger food....
Quando avrete cucinato le fettine di melanzane, senza condirle di nulla mettetele a riposo
Prepariamo la farcia!!!
Mettete insieme in una terrina: i pomodorini secchi a listarelle, il caprino a cubetti, alcune fette di melanzane alla griglia a pezzetti, alcune fiori di zucca spezzati a mano ( si rovinano molto meno), un po' di latte per amalgamare. Da parte avrete fatto friggere il cipolotto rosso e l'uva passa, che condirete con dello zucchero, meglio di canna, e un pizzico si sale. Unite tutto e metteteci dei sapori tipo: origano e basilico.
Inizia la farcitura.......poi lasciate riposa almeno per una mezzora. servite con pane a fette ed una salsa.....la prossima volta ne ve scriverò almeno di tre diverse!
Diciamo che un piatto così dopo avrebbe voglia di pesce o altra verdura fresca.....e ovviamente un buon vino bianco siciliano
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