Direi che siamo in piena estate..anche se l'afa milanese spesso non mi aiuta a ricordare luoghi rilassanti, spiagge desolate e pinete all'ombra delle quali passare ore di ozio e divertimento con gli amici....ma la cucina mi porta sempre in posti e suggestioni che mi danno piacere e serenità.
Un piatto veloce, economico, semplice ma con un tocco di..........fantasia!
Cosa serve? ( per 6 persone)
Ovviamente se siete vegetariani, basta seguire tutti i passaggi e non mettere i gamberetti, il sapore è comunque molto piacevole.
In una padella con un po' di olio e del curry ( mezzo cucchiaio) ci mettete mezzo spicchio di aglio e le zucchine tagliate a rondelle. Fatele cuocere a fuoco medio alto per i primi 2 minuti, salate , abbassate la fiamma, coprite per 5 minuti e metteteci i gamberi e cucinateli insieme per la massimo altri 2 minuti. Lasciateli a riposo continuano a cucinarsi da soli.
Per la crema di limone, che rende il piatto cremoso e molto fresco, mettete in un frullatore: il mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzi, il succo del limone, abbondante grana grattugiato ( va bene anche il pecorino), sale , un pizzico di curry e fatelo montare come una maionese sino ad ottenere una crema abbastanza densa. Vi consiglio di mettere il succo di limone a poco a poco per controllare meglio il gusto della salsa.
Cucinate la pasta in acqua bollente ( ma non aggiungo altro...credo che non ci sia motivo di spiegare) è importante che la pasta appena scolata sia raffreddata, si tratta di un piatto da servire freddo. Mettete la pasta cotta sotto l'aqcua fredda ( questa ferma anche la cottura).
In una terrina mettete: la pasta, il condimento di zucchine e gamberetti ( ben raffreddato), la crema al limone e finite con un trito di sapori , un po' di scorza di limone e qualche fiore ( sono divertenti e si possono mangiare).
Io solitamente me la gusto con un bel calice di buona falanghina quasi ghiacciata!
Un piatto veloce, economico, semplice ma con un tocco di..........fantasia!
Cosa serve? ( per 6 persone)
- 500 gr di zucchine taglia medio piccola, sono più dolci e cremose ( non devo sempre ricordarvi che siano bio o coltivate nel vostro giardino)
- un limone siciliano o amalfitano ( mi raccomando che la buccia sia bella spessa ed irregolare ed attenzione che non siano trattati...li riconoscete: sono tristi, bucce regolarissime e sottili)
- 300 gr di gamberetti ( in questo periodo si riescono a trovare anche quelli locali, cercate di guardare sempre da dove arrivano e diffidate di quelli troppo piccoli)
- sapori estivi: basilico, menta, finocchietto ( qui sarà il vostro gusto a scegliere)
- uno spicchio d'aglio ( in questa stagione io prendo sempre l'aglio fresco......ottimo!)
- curry dolce
- grana padano o parmigiano reggiano o pecorino
- olio e sale
Ovviamente se siete vegetariani, basta seguire tutti i passaggi e non mettere i gamberetti, il sapore è comunque molto piacevole.
In una padella con un po' di olio e del curry ( mezzo cucchiaio) ci mettete mezzo spicchio di aglio e le zucchine tagliate a rondelle. Fatele cuocere a fuoco medio alto per i primi 2 minuti, salate , abbassate la fiamma, coprite per 5 minuti e metteteci i gamberi e cucinateli insieme per la massimo altri 2 minuti. Lasciateli a riposo continuano a cucinarsi da soli.
Per la crema di limone, che rende il piatto cremoso e molto fresco, mettete in un frullatore: il mezzo spicchio di aglio tagliato a pezzi, il succo del limone, abbondante grana grattugiato ( va bene anche il pecorino), sale , un pizzico di curry e fatelo montare come una maionese sino ad ottenere una crema abbastanza densa. Vi consiglio di mettere il succo di limone a poco a poco per controllare meglio il gusto della salsa.
Cucinate la pasta in acqua bollente ( ma non aggiungo altro...credo che non ci sia motivo di spiegare) è importante che la pasta appena scolata sia raffreddata, si tratta di un piatto da servire freddo. Mettete la pasta cotta sotto l'aqcua fredda ( questa ferma anche la cottura).
In una terrina mettete: la pasta, il condimento di zucchine e gamberetti ( ben raffreddato), la crema al limone e finite con un trito di sapori , un po' di scorza di limone e qualche fiore ( sono divertenti e si possono mangiare).
Io solitamente me la gusto con un bel calice di buona falanghina quasi ghiacciata!
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