Sono mancata per alcune settimane ma vi assicuro che da dicembre si cambia musica!
Il mio nuovo sito sarà on line con molti aggiorna menti e curiosità e troverete ogni settimana nuove ricette.
L'inverno è arrivato! Direi finalmente, amo molto le stagioni ed anche se ho perenne mente piedi e mani gelate, adoro l'inverno e i suoi sapori.....
Una torta con i colori e sapori d'inverno, un piatto vegetariano molto nutriente e fatto di contrasti di gusto e consistenze....
Cosa serve?
Semplicissima e veloce.
Prima di cominciare accendete il forno a 180 ventilato.
Mettete in una padella: olio extra vergine, le cipolle tagliate a fettine sottili. Fate soffriggere bene aggiungete un cucchiaino di zucchero e poi ultimate la cottura a fuoco lento ed aggiustando con un po' di acqua e de.Aggiungete il sale
In un'altra padella mettete la zucca a pezzettini con una spruzzata di noce moscata ed uno spicchio d'aglio in camicia, fate cuocere, sino a che non diventa molto morbida. Aggiustate di sale, alla fine ci andrebbe bene un pò di pepe nero ( ma vedete voi...).
Da parte in un mortaio ( io ne uso uno di legno) schiacciate grossolana mente le noci ed i pistacchi
Stendete al pasta sulla carta da forno ed inziate a comporre la torta.
In una casseruola mettete la zucca cotta e circa 100 gr di feta, schiacciate con al forchetta ed ammorbidite con dell'olio. Fate il primo starti con questo composto, sopra le cipolle, pezzettoni di feta e le noci e pistacchi.
Ultimate con delle foglie di salvia spezzate con le mani, un goccio di olio e via in forno.
Dopo max 15 minuti la vostra torta è pronta.
Buon appetito.......che dire io ci berrei un buon rosso intenso...tipo un chianti...banale!' direi familiare...
Il mio nuovo sito sarà on line con molti aggiorna menti e curiosità e troverete ogni settimana nuove ricette.
L'inverno è arrivato! Direi finalmente, amo molto le stagioni ed anche se ho perenne mente piedi e mani gelate, adoro l'inverno e i suoi sapori.....
Una torta con i colori e sapori d'inverno, un piatto vegetariano molto nutriente e fatto di contrasti di gusto e consistenze....
Cosa serve?
- pasta sfoglia integrale
- 3 cipolle medie bianche
- 200 gr di zucca
- 10 noci
- 10 gr di pistacchio
- 300 gr di feta greca
- erbette a piacere
Semplicissima e veloce.
Prima di cominciare accendete il forno a 180 ventilato.
Mettete in una padella: olio extra vergine, le cipolle tagliate a fettine sottili. Fate soffriggere bene aggiungete un cucchiaino di zucchero e poi ultimate la cottura a fuoco lento ed aggiustando con un po' di acqua e de.Aggiungete il sale
In un'altra padella mettete la zucca a pezzettini con una spruzzata di noce moscata ed uno spicchio d'aglio in camicia, fate cuocere, sino a che non diventa molto morbida. Aggiustate di sale, alla fine ci andrebbe bene un pò di pepe nero ( ma vedete voi...).
Da parte in un mortaio ( io ne uso uno di legno) schiacciate grossolana mente le noci ed i pistacchi
Stendete al pasta sulla carta da forno ed inziate a comporre la torta.
In una casseruola mettete la zucca cotta e circa 100 gr di feta, schiacciate con al forchetta ed ammorbidite con dell'olio. Fate il primo starti con questo composto, sopra le cipolle, pezzettoni di feta e le noci e pistacchi.
Ultimate con delle foglie di salvia spezzate con le mani, un goccio di olio e via in forno.
Dopo max 15 minuti la vostra torta è pronta.
Buon appetito.......che dire io ci berrei un buon rosso intenso...tipo un chianti...banale!' direi familiare...
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