domenica 20 novembre 2011

Torta salata ai sapori invernali

Sono mancata per alcune settimane ma vi assicuro che da dicembre si cambia musica!
Il mio nuovo sito sarà on line con molti aggiorna menti e curiosità e troverete ogni settimana nuove ricette.

L'inverno è arrivato! Direi finalmente, amo molto le stagioni ed anche se ho perenne mente piedi e mani gelate, adoro l'inverno e i suoi sapori.....

Una torta con i colori e sapori d'inverno, un piatto vegetariano molto nutriente e fatto di contrasti di gusto e consistenze....

Cosa serve?

  • pasta sfoglia integrale
  • 3 cipolle medie bianche
  • 200 gr di zucca
  • 10 noci
  • 10 gr di pistacchio
  • 300 gr di feta greca
  • erbette a piacere
Come fare?

Semplicissima e veloce.
Prima di cominciare accendete il forno  a 180 ventilato.
Mettete in una padella:  olio extra vergine, le cipolle tagliate a fettine sottili. Fate soffriggere bene aggiungete un cucchiaino di zucchero e poi ultimate la cottura a fuoco lento ed aggiustando con un po' di acqua e de.Aggiungete il sale
In un'altra padella mettete la zucca a pezzettini con una spruzzata di noce moscata ed uno spicchio d'aglio in camicia, fate cuocere, sino a che non diventa molto morbida. Aggiustate di sale, alla fine ci andrebbe bene un pò di pepe nero ( ma vedete voi...).
Da parte in un mortaio ( io ne uso uno di legno) schiacciate grossolana mente le noci ed i pistacchi

Stendete al pasta sulla carta da forno ed inziate a  comporre la torta.
In una casseruola mettete la zucca cotta e circa 100 gr di feta, schiacciate con al forchetta ed ammorbidite con dell'olio. Fate il primo starti con questo composto, sopra le cipolle, pezzettoni di feta e le noci e pistacchi.
Ultimate con delle foglie di salvia spezzate con le mani, un goccio di olio e via in forno.
Dopo max  15 minuti la vostra torta è pronta.
Buon appetito.......che dire io ci berrei un buon rosso intenso...tipo un chianti...banale!' direi familiare...

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