Il caldo non passa e chi si lamenta ma almeno che se ne approfitti!!!
Un piatto completo e ricco, fresco e colorato che unsice un pò di grecia ( i biscottini), i paesi del nord europa (il salmone) e l'italia (il sedano e l'olio extra vergine d'oliva).
Cosa serve
Per i biscottini ( 40)
Per i biscotti semplicissimo, unite la farina con il burro ben morbido, il sale ed i gherigli di noce. Il risultato è una palla ben omogenea (tipo la pasta frolla) se è troppo secca aggiungente un pò di latte (solitamente non serve). lasciate riposare in frigo per un'ora. Poi stendete la pasta al massimo di 3/5 mm e fate, con un bicchierino o tazzina da caffè, dei piccoli dischi. Metteteli su carta da forno, infornate per 15 minuti a 180 ° ventilato. Sono pronti!
Per la tartare. tagliate a pezzettini il filetto di salmone e mettetelo in una ciotola con un'emulsione di: aneto, scalogno rosso tritato, sale, limone spremuto e un pò di buccia grattuggiata e lasciate riposare. Se desiderate un sapore più intenso, vi consiglio qualche cappero di Pantelleria.
Per la crema. Pulite il sedano, significa togliere i filamenti, tagliatelo a pezzi mettetelo nel mix con lo yogurt greco, un pizzico di curry, l'olio ed il sale. emulsionate ed ecco la crema.
Poi serviteli come volete voi, io consiglio una birra bianca non fermentata.
Un piatto completo e ricco, fresco e colorato che unsice un pò di grecia ( i biscottini), i paesi del nord europa (il salmone) e l'italia (il sedano e l'olio extra vergine d'oliva).
Cosa serve
Per i biscottini ( 40)
- 200gr di farina bianca biologica ( molte farine bianche in commercio hanno spesso dei conservanti o sbiancanti)
- 100gr di burro (non è un piatto leggerissimo ma ne vale la pena)
- 150/200gr di feta greca
- 100 gr di gherigli di noce
- sale e un goccio di latte
- 300gr di filetto di salmone fresco
- un limone non trattato
- un piccolo scalogno rosso
- sale e pepe
- aneto fresco
- a piacere dei capperi di pantelleria
- 300gr di sedano verde fresco
- 80 gr di yogurt greco
- olio extra vergine di oliva
- sale e curry
Per i biscotti semplicissimo, unite la farina con il burro ben morbido, il sale ed i gherigli di noce. Il risultato è una palla ben omogenea (tipo la pasta frolla) se è troppo secca aggiungente un pò di latte (solitamente non serve). lasciate riposare in frigo per un'ora. Poi stendete la pasta al massimo di 3/5 mm e fate, con un bicchierino o tazzina da caffè, dei piccoli dischi. Metteteli su carta da forno, infornate per 15 minuti a 180 ° ventilato. Sono pronti!
Per la tartare. tagliate a pezzettini il filetto di salmone e mettetelo in una ciotola con un'emulsione di: aneto, scalogno rosso tritato, sale, limone spremuto e un pò di buccia grattuggiata e lasciate riposare. Se desiderate un sapore più intenso, vi consiglio qualche cappero di Pantelleria.
Per la crema. Pulite il sedano, significa togliere i filamenti, tagliatelo a pezzi mettetelo nel mix con lo yogurt greco, un pizzico di curry, l'olio ed il sale. emulsionate ed ecco la crema.
Poi serviteli come volete voi, io consiglio una birra bianca non fermentata.
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