stasera avrei deciso di associare ogni mio piatto ad una musica. credo che la cucina e la musica abbiano molto in comune: emozionano, sono in perenne evoluzione, suggestionano e ti coccolano e soddisfano.
buona sera a tutti...buon Danubio blu!!
Il piatto unico, che nelle pause pranzo dei paesi occidentali sono spesso così tristi e forzate sono una tradizione ed una praticità in molte culture del mondo. Spesso mi piace realizzare piatti unici che possono accompagnarti per una serata intera senza annoiarti.
Le polpette, come dice un mio caro amico, sono una tira l'altra con assoluta consapevolezza.
cosa serve? ( 30 polpette)
- 500 gr di polpa trita mista ( meglio farvela macinare davanti agli occhi e fatela passare due volte la pasta dev'essere fine)
- 1 panino secco
- mezza cipolla tritata (usate quella rossa se non amate i gusti forti oppure mettetene meno)
- 1 uovo
- formaggio da grattuggiare ( o il parmigiano o un pecorino forte , cambia l'intensità del gusto)
- cumino, aglio, origano e limone
- olio e sale q.b
Dopo un paio di ore prendete la pasta ed iniziate a formare delle palline che potete o friggere o mettere in padella o in forno. Quando sono cotte lasciatele riposare, sono buone anche tiepide.
Per l'Humus ( tipica salsa dei paesi del medioriente)
- 300 gr di ceci lessati
- il succo di mezzo limone
- tahina ( la trovate facilmente ed è come un burro di semi di sesamo)
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di olio, sale ed 1/4 di bicchiere di acqua
Per il riso Danubio Blu
cosa serve?
- 800 gr di riso vialone nano o roma
- brodo di verdure
- mezza cipolla (quella che vi avanza dalla preparazione della carne)
- 30 gr uova di storione rosse
- un bicchierino di vodka
- una tazzina di latte
Poi usate la vostra fantasia e preparate il piatto.....
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